Instagram collecte vos données personnelles : voici ce qu’il faut faire pour qu’il oublie tout ce qu’il sait sur vous

Comme la plupart des plateformes sociales que nous utilisons au quotidien, Instagram collecte des informations sur nos centres d’intérêt afin de nous proposer des contenus qui y sont liés pour que nous passions plus de temps sur l’application. Donc si vous voulez qu’il oublie tout ce qu’il sait sur vous, vous devrez supprimer les suggestions de recherche d’Instagram.

En effectuant cette procédure, vous pourrez recycler l’intelligence du service afin qu’il laisse de côté les sujets qui vous intéressaient jusqu’alors et commence à vous montrer de nouveaux contenus attrayants. En outre, lorsque vous ouvrez la fonction Recherche, les anciennes ne s’affichent pas.

Comment effacer les suggestions de recherche d’Instagram

  • Dans la section Recherche elle-même

C’est le moyen le plus direct de le faire, en cliquant sur l’icône de la loupe en bas du panneau. Une fois dans le panneau, supprimez chacun des anciens résultats en cliquant sur l’icône X à côté des nombreux résultats pour vous débarrasser d’un ou de tous les résultats accumulés.

Précisément, si l’idée est de supprimer tous les résultats, il vaut mieux aller voir tout dans le coin supérieur droit. Vous disposez d’un bouton « Effacer tout ». Cliquez dessus pour qu’il ne reste aucune trace de vos recherches.

  • À partir des paramètres

Dans l’appli Instagram, allez dans Paramètres à partir de votre photo de profil, appuyez sur l’icône des trois lignes. Dans le menu, vous avez une coche à côté de l’option Bouton de sécurité, et en avançant, vous verrez qu’il annonce « Supprimer l’historique des recherches » avec une loupe à côté. Encore une fois, supprimez les résultats en appuyant sur la touche X. Vous pouvez également gagner du temps en appuyant sur Effacer tout dans le coin droit, comme ci-dessus.

  • Depuis votre ordinateur

Si vous accédez à votre profil Instagram depuis votre ordinateur, cliquez sur la barre de recherche et faites défiler le menu en cliquant sur le X à côté de l’une des suggestions que vous ne souhaitez plus voir apparaître lors d’une nouvelle recherche. Vous pouvez également réinitialiser vos recherches à l’aide du bouton « Effacer tout », ce qui vous évite de devoir le faire manuellement.

  • Que se passe-t-il ensuite ?

À partir de ce moment, Instagram collectera à nouveau vos utilisateurs, hashtags et lieux, et vous montrera du contenu qui leur est associé d’une manière ou d’une autre, jusqu’à la prochaine fois que vous les supprimerez de votre compte. Vous connaissez maintenant quelques astuces supplémentaires sur ce réseau social.

En tant que jeune média indépendant, LE MAG AFRIK a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News